Dai controlli nei negozi per il Green Pass scoperti 55 chili di alimenti scaduti

I controlli dei carabinieri di Tonara.

Nella serata di sabato nel corso di un servizio coordinato dai carabinieri della Compagnia di Tonara, i militari della stazione di Belvì congiuntamente al personale specializzato del Nas di Sassari e col supporto del nucleo operativo della Compagnia di Tonara hanno effettuato presso alcuni esercizi pubblici nei comuni di Belvì e di Aritzo specifici controlli di natura igienico sanitaria nell’ambito del commercio e della salute pubblica ed in materia di contenimento dei contagi da coronavirus.

I controlli sono stati improntati alla verifica del possesso delle certificazioni verdi di avventori e di esercenti ed alla verifica approfondita e specifica delle condizioni di tracciabilità e di conservazione degli alimenti nonché delle generali condizioni di pulizia dei locali pubblici. All’esito dei controlli effettuati sono state contestate ed elevate violazioni amministrative e penali nei confronti di due degli esercizi controllati.

In particolare le violazioni amministrative sono state accertate in materia igienico sanitaria in commercio e salute ed in materia di rispetto delle misure di contenimento da contagi dovuta al mancato uso dei dispositivi di protezione individuale.

Inoltre si è proceduto al deferimento all’autorità giudiziaria competente dei due esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, per aver congelato arbitrariamente alimenti acquistati allo stato fisico freschi e per avere conservato alimenti scaduti di validità ed in evidente stato di alterazione, anneriti ed ossidati dal gelo, con conseguente sequestro probatorio di circa 55 chilogrammi di alimenti quali carni, pesci e verdure.

Note sull'autore